Весы и Лев

Не понятен Ваш неправый гнев,
И Ваше поведенье не понятно.
Вы, Весы, а увлеченный Лев
Идёт вперёд и безвозвратно.
Он, созерцая, прискорбно сожалеет,
Что поводом всему такая малость,
В чем обвиняется, понятья не имеет,
Может, у каприза вольность состоялась?
И он, не получив обещанной игрушки,
Разбушевался как всесильный лев.
А стоит ли так рвать, стоя на опушке?
Не зайдя в загадочный и многозначный лес.
         сентябрь 2020


Рецензии