на рассыпанной пыльце цветов

Я засею семена заветных снов
Чтобы распустились алычёвые..
По туманам разных городов
Застилаются пути парчёвые..
Самой сказочно волшебною порой
По туманам обойду все города..
Льются ноты музыки живой
Цвета клавиш белых облака..

На рассыпанной пыльце цветов
Лепестки клубятся возле ног..
Обойду пути всех городов
Улыбается с небес Маэстро бог..
На серебряной парче императрицы
Расшивают кружевом малин
Пёрышком небесной голубицы
Пачку писем нежный кринолин..

В маленьком саду кусты акации
Приоткрыто душное окно..
С нежных писем лентам развязаться
Матушкой Судьбой разрешено..
Слышатся вдали раскаты грома
Розовой росы акаций кровь..
Почерком небесной голубицы
Да благословит Маэстро на любовь..

Лент атласные Судьбы дороги
Алычёвых розовых садов
Разливают двух путей под ноги
Даль реки обеих берегов..
Розовой росы парчёвый город
С музыкой из белых облаков
Под туманами вселенной мне так дорог
Я нашла его по карте своих снов..

Пачку писем нежный кринолин
Пёрышки небесной голубицы
Уносили в небо сказочных долин
Каждой осенью летевшим дальше птицам..
Грома звук весеннюю порой
Ранним шумом дальнего раската
Назад вести приносил домой
Донося ответ до адресата..

Самой сказочно волшебною порой
По туманам обойдя все города
Песнь прольётся музыки живой
Что исполнят клавиш белых облака..
На серебряной парче императрицы
Расшивают кружевом малин
Пёрышком небесной голубицы
Пачек писем нежный кринолин..

/ивла/


Рецензии