В осеннюю ночь

В осеннюю ночь как с Ван Гога холста
посыпались звёзд мириады,
и вмиг осветилась небес темнота –
раздольно плескались менады.

Сценический ход совершил драматург,
раздвинув небесные сферы,
из звёздных осколков ночной демиург
мосты воссоздал и пещеры,

на небе являлись своей чередой
созвездья с неведомым смыслом.
Творец, упиваясь такой красотой,
без устали вбрасывал числа.

И как Пифагора мистический ряд
картина на небе застыла.
В гармонии сфер прозвучал звукоряд
и эхо Великого Взрыва.


Рецензии
Я тогда еще не знал, что рэп это моё
Но мне нравилось, как группа 2Unlimited поёт
Золотые годы "Спартака", Тихонов, Титов
Чуть позже первый портвейн. Футбол - уже не то

Бигден   10.09.2020 21:27     Заявить о нарушении