Догорают по просекам листья

Догорают по просекам листья
И все чаще туманы в ложбинах -
Это осень, с ухмылкою лисьей,
Свою чудную пишет картину.

Заведет,закружит по тропинке
Угоститься поспевшей брусникой.
С легким шармом простой паутинки
Гулким эхом по лесу окликнет.

Прячет солнце в кустах можжевеля
Вдоль обрыва за красным пригорком;
Слезы льет по нему две недели
От того он на вкус такой горький.

Провожает в далекие дали
Журавлиный косяк в поднебесьи
И разносится криком прощальным
Над землей их короткая песня.


Рецензии
Я был до вас здесь, и буду после.
То, что вы хотели сделать - удалось мне.
Я живу не ради денег, ради удовольствия.
Угадай теперь, сука, who is the boss here?

Бигден   10.09.2020 22:10     Заявить о нарушении