Холод

Холод добрался до милого дома.
Вою. Мне это до дрожи знакомо.
Пытаюсь согреться - вот шаль, одеяло...
Но холод сильней, и теплее не стало.

Боль в пальцах -
холодных и тонких, как лёд.
Внутри плачет сердце. Оно не умрёт.
Холодные стены сдвигаются, стонут.
Надежды в слезах моих медленно тонут.

Согрейся, душа, отдохни, излечись!
Покрепче за тёплое что-то держись!
Но холод сильнее. Но холод идёт.
Он душу мою в свою тьму заберёт..

И там же её
на куски
разорвёт.


Рецензии