В невесомости

Когда на небосводе нет Луны,
Мерцают звёзды в черноте безбрежной
Приятным светом синей желтизны,-
Люблю смотреть движение Вселенной!
Там жизнь кипит: вот Козерог пугливый-
Преследуемый зорким Орионом,
Стремительно бежит от перспективы
Быть пойманным… Вот Геркулес с Драконом
За Деву бьются в поединке вечном…
Она ж с прекрасным юным Водолеем
Купается в бездонном море млечном,
И ревностно глядит Кассиопея
То в зеркальце своё, то в даль морскую…
И плещутся в ней Рыбы золотые…
И кружит Кит, добычу близко чуя…
Как «перекати-поле» по пустыне
Возничего карета громыхает,-
Везёт он Скульптора и Живописца
Туда, где…- впрочем, он один дорогу  знает…
Мой слух ласкает пенье Райской птицы,-
Павлина страстным танцем обольщённой!
И струны Лиры растревоженной Персеем…
Лишь слёзы Андромеды осуждённой
Печалят взор, и вижу я Цефея,-
Спешащего на зов её дочерний…
И может быть, сейчас порвутся цепи,-
Настанет миг пленения последний!
И в озере возрадуется Лебедь,
Наполнится космическая Чаша
Звёздным вином, и выпьют Волопас,
Индеец, Змееносец, Близнецы, и дальше…
И возвестит о том пернатый конь Пегас
Всех, мной не упомянутых дотоле …!
…………………………………………………………….
9.09.20.


Рецензии