Товарищ буридан

НОСТАЛЬГИРУЮЩИМ ПО МИНУВШИМ ЭПОХАМ
(«ТОВАРИЩ БУРИДАН»)

Маршируйте на площадке, бейте резво в барабан,
звонко топая по твёрдой земле!
К нам из прошлого приехал сам товарищ Буридан
на холёном партейном осле!

Мы-то думали, он явится на звёздном коне
из прекрасных золотистых веков,
и мечтали, что поселит он нас в сказочном сне,
и надеялись, что он не суров.

О его пристрастье к маршам мы не знали ничего;
мы хотели танцевать с ним гавот…

…Золотые тени прошлого зовём –
а из него
приезжает вечно кто-то не тот.

5 сентября 2020


Рецензии