Герой нашего времени. Епизод 8. Никита и Валери. 5

V

Не знал проблемы он печальной,
Что деньги бедным всё ж нужны,
Родился он в стране столь дальной,
Что не видны отсель шатры,
Что раньше муза посещала,
Когда меня ещё не знала,
Моих наречий, языков,
В плену была иных богов,
Когда была с иным любезной...
Он замечал, тогда кругом,
Всё скрыто кошеле тугом
Хоть мысль была ещё не связной,
И совесть спала по ночах,
И он держался на ногах.

10.09.2020г.


Рецензии