Деньги вытесняют человечность

Деньги вытесняют человечность.
Сердце, прилепившееся к ним,
Попирает Истину и Вечность,
Полно сребролюбием одним.
Алчность, златострастие и жадность
Убивают доброту в душе.
Даже и на близких беспощадно
Смотрит обольстившийся уже.
Не ищите тени состраданья
В том, кто крепко деньги возлюбил:
Он искоренил в себе желанье
Ближним помогать по мере сил.
Служит бедный человек мамоне
И - увы! - не чувствует того,
Что душа его под гнётом стонет,
Что покоя нет в душе его...
Можно за богатством век гоняться,
Можно целый мир приобрести,
Но в конце-концов ни с чем остаться.
Бог не сможет скаредных спасти.

03.09.20


Рецензии