Куст задрожал...

Куст  задрожал:  перелётные  птицы
Компас  настроили  к  югу  лететь,
Дождь  хризантемы  из  мелкой  петлицы
Капает  на  земь  и  хочет  согреть

Бледным  огнём  лепестков,   распушённых,
Остров,   продрогший  до  самых  костей...
Я  тихим  говором  умалишённых
Глухо  лукавлю  прогноз  новостей...

Только  они  не  послушались  шалой,
В  меру  капризной  и  очень  худой,
Той,   чья  грудь  издали  кажется  впалой,
Кожа  -  поблекшей  и  немолодой...

Куст  задрожал...  Я  пугаюсь  синицей,
Жду,   пока  сердце  отпустит  за  такт:
Мимо  тела  и  унылые  лица
Толпами  мрачными  валят  на  тракт...

Мёртвый  цветок  обозначил  дорогу,
Слабо  дыша,   укрываюсь  в  саду:
Кто  защитит  меж  кустов  недотрогу,
Кто  даст  совет  Душе  в  этом  аду?

Гомон  взрывает  потухшее  солнце,
Рвёт  бечеву  на  конвертах  времён,
Жмусь  к  жаркой  ласке  сухим  волоконцем
В  цвет  кумачей  и  волнистых  знамён...

В  пыль  превратились  небесные  точки,
Даль  унесли  на  обмякших  крылах
В  новые  песни  и  новые  строчки,
Ладом  избыв  загостившийся  страх!

Сброшено  бремя  и  срезаны  петли
Грусти-печали  и  вечной  тоски,
Куст  поднимает  ажурные  ветви,
Я  остаюсь  пульсом,   бьющим  в  виски!




     10.09.2020г.


Рецензии