Осень. Романс

В иные дни, где осень спозаранку,
Зажжёт камин в усадьбке твоей,
На стол ты ставишь самовар, варенье и баранки,
Чтоб говорить за чаем обо мне.

Часы, что на стене, с кукушкою и гирькой,
Пробьют обед и ты поставишь суп.
У твоих ног домашний кот мурлыкнет,
И будет есть просить и долго спину гнуть.

Пройдёт обед. Настанет время бриджа.
"Партеечку сыграете со мной?"
И я тогда в твоих глазах увижу,
Тоску по мне и ноющую боль.

Я соглашусь. Тебе поддамся.
До вечера гулять пойдём мы в сад.
На ужин будет лишь вино с гитарой и романсом.
Ты будешь рада мне, тебе я буду рад.

А ночью, при луне из листьев,
Что окна осветит нам крона липы,
Мы будем в коленях перед иконой стоять и молиться,
И будут в ночи слышны всхлипы.

Мы это будем плакать.
Тихо будет вокруг.
А утром вдвоём уж завтракать
И греться возле камина, мой друг.


Рецензии