Целая жизнь

Раз, два, три,
Четыре, пять…
Что улыбаешься? —
Я начал считать…
В юности мы
Так опасно беспечны,
Не замечаем,
Что мир наш не вечный.
И с лёгкой улыбкой
Проходим по лезвию,
Не ощущая где твердь,
Где над бездною.
Солнце цветок,
Небеса тихой заводью,
Неизречённое —
Не касаемо памятью.
Ты так прекрасна,
Как после полудни —
В жаркие лета
Прохладные будни.
Словно в галопе
Несёмся по кругу —
Нас уже трое,
А вчера — я и подруга.
Мать для дитяти,
Для них госпожа она. —
Это природа,
И вы неподражаемы.
Пусть не понятны
Красоты простые,
Жизнь лишь мгновенье,
Где мы молодые.
И удивляться
Нет, не перестанем...
Если... умрем,
И в быту мы растаем...
Стрелки, часы
По дороге теряют,
Целая жизнь,
Так стремительно тает…
Раз, два, три...


Рецензии