Смотри, полощет утро...

                Небо, в тебя лишь хочу вглядеться...
                Мария Амфилохиева

Взор пОд ноги - весна ли, осень, лето...
Всё реже - в горизонт. Душа-монета
Младая - звень-позвень - летала, пела
Да вскидывалась к звёздам ошалело.

Взор под ноги... А где же тяга к высям?
Или уже от неба не зависим?
Костёр осенний жжет листву и травы
И мне белит виски. О, Боже правый!

Ночь без конца, тягучая... Не спится.
Даль запестрела, брызнула зарницей.
Тот, Кто навьючил, Тот с тебя и снимет.
Смотри, полощет утро синим-синим.

                10.09.2020г.

 


Рецензии