Лисица и обезьяна 81

Thummel 1906.

Эзоп:

Лисица и обезьяна 81

На всеобщий сходке неразумных зверей.
Обезьяна плясала, все аплодировали ей.
Всем так понравилось обезьяну хвалили.
И единогласно за это её царем объявили.
Плутовке было завидно, и она затаилась.
Нрав у лисицы был спесив. Жутко злилась.
И вот, заметив мясо кусок в одном капкане
Она про клад-то с битьем челом к обезьяне:
"Только царя достоин этот почётный дар.
Другим взявшим, не избежать небесных кар."
Та ничего не подозревая угодила в западню.
И стала обезьяна корить рыжею коварную...
Лиса ей: "Эх, любезная с таким умишком царь.
Чур нас. Избави, убереги от таких тварь."
"* ** *
15.07.2020


Рецензии