Острое чувство стыда и печали

Острое чувство стыда и печали
Вдруг ощущаю, читая о том,
Как Иисуса мы, люди, предали
И надругались с изысканным злом.
Шёл до конца ради нас Милосердный.
Помощи от человеков не ждал.
Он, Безграничный, Всесильный, Бессмертный
Жизнь добровольно за смертных отдал.
Опустошил Себя полностью Вечный,
Чтоб человечество обогатить.
Но и сегодня род грешный, беспечный
Не разумеет, как Бога почтить.

Так неужели напрасны страданья,
Те, что Господь на кресте перенёс?
Лишь единицы имеют желанье,
Чтоб в их сердцах отразился Христос.
Боже! Прости бестолковых и чёрствых!
Духом Святым просвети нас, людей
И окропи от рождения мёртвых
Кровью живительной чистой Твоей!

24.08.20


Рецензии