Зевса атакуют его собственные щенки

Ответь мне, Боня, как случилось
Иль это нрав у нас таков,
Зачем двоим, скажи на милость,
Такое множество щенков?
Они хамят, а я будь ласков...
Но и покой, и тишина
За нашу сладостную вязку -
Нет, это, право, не цена!

Не вешать нос, сибирский хаски!
Хоть восемь их, неравен спор -
Они бегут задать мне таску,
Но я уйду через забор!

Меня кусают, щиплют, гонят,
Но твердо, твердо знаю я:
Зевсюндрин взнос за счастье Бони -
Терпеть назойливость щенят!
И если ПРАЗДНИК повторится,
Стерплю вновь злые времена:
За страстную любовь волчицы -
Нет, это, право, не цена!

Не вешать хвост, сибирский хаски!
Хоть восемь их, неравен спор:
Они бегут задать мне таску,
А я уйду через забор!


Рецензии