О С. Есенине

Смотрит с болью Сергей Есенин,
Синим взглядом на нас, взирая:
“Поделиться хочу днём осенним,
Повторюсь, что не надо мне рая,

Только б Русь моя процветала...
Чтоб опричников меньше стало,
Чтоб свободой - душа дышала...
Что бы солнце над Русью встало"...

Неудобен был власти Советской,
Не политик был, но - правдолюб,
И подвергся  “казни стрелецкой,”
Для острастки, а был - жизнелюб...

Слишком стал он известен очень,
Тем опасен стал для Кремлёвцев,               
Что лишь дали последнюю осень...
В тридцать лет закатилось солнце...

Он талант свой раздал Вселенной,
Всей душой своей Русь прославив,
Стал великим он в жизни бренной,
Нам любовь свою к Жизни оставив...

          М. Сошников


Рецензии