Не почитай себя достигшим

Не почитай себя достигшим
Богоподобной полноты
И не тягайся с Сотворившим:
Что без Иисуса значишь ты?!

Забудь о собственных успехах
В борьбе с грехом и сатаной:
Ты цел в Божественных доспехах
И ограждён Его стеной.

Не выставляй себя поспешно
Святого Слова знатоком -
Оно бездонно и безбрежно,
И изумительно, притом.

Не будь из тех, кто судит ближних:
Не ты им дал дыханье жить.
Старайся без эмоций лишних
Живущим рядом послужить.

Себя отвергнись. И не бойся
Того, что будет впереди.
В любви Спасителя укройся
И терпеливо встречи жди.

02.09.20


Рецензии