Её величество книга

 "Хорошая книга — это подарок, завещанный автором человеческому роду."(Джозеф Аддисон)

Книга тебя увлекает и манит,
В уме создавая другие миры.
Ничто временами так сильно не ранит,
Когда у героя разбиты мечты.

Она проведет по пескам и барханам,
Где алчный султан покоряет Восток.
Сразишься в бою с молодым янычаром,
Судьбу же предскажет усталый пророк.

Отправишься в море с лихим капитаном,
Поведает он о прекрасном ките.
Изведаешь все чудеса океана,
Чьи тайны хранятся в ночной глубине.

В дремучем лесу прогуляешься с нею,
В тумане густом заплутаешь мой друг.
Увидишь такое,что руки вспотеют,
Но выйдешь ты вскоре под солнечный круг.

В темнице окажешься будет не просто,
Тебе пережить героя судьбу.
И кожа покроется грубой коростой,
Надежду оставив на радость врагу.

Проникнешь в дворцовые сплетни и тайны,
Познаешь весь смысл королевских интриг.
Их действия будут порой аморальны,
Но ты не спеши осуждать в тот же миг.

Пойти на дракона,где верная гибель,
Тебя заклинает голодный народ.
Они закричат:"Вот герой-избавитель!"
И ты отправляешься снова в поход.

Мы книгу открыв попадаем в пространство,
Которое дышит создателем строк.
Там будут встречаться великие царства,
Но ты не робей и читай книги впрок.


Рецензии
великолепно написано и передано впечатление о прочитанном.браво! я обожаю читать у меня своя библиотека которую начинали собирать папа и мама, насчитывает 5500 томов, вы совершенно точно отобразили переход из настоящего в мир книжных героев,благодарю.
заходите в гости

Светлана Бархатова   10.12.2021 21:01     Заявить о нарушении
Слово в стихотворении приобретает объём,поэтому оно способно передать то,что обычными словами очень трудно выразить.
П.С. Ого!5500 книг это серьёзная коллекция.Спасибо вам за тёплый отзыв.

Илья Молодяков   11.12.2021 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.