Любовь и дружба

Что больше - любовь или дружба?
Не праздный ведь это вопрос!
И то, и другое нам нужно,
Но вдруг ты до них не дорос?

Любовь - полноводная речка,
А дружба - всего лишь приток?
Что больше волнует сердечко?
И что из них русло? Исток?

А может любовь быть без дружбы?
А дружба одна, без любви?
Два чувства друг другу не чужды...
И чувства ли вовсе они?

Любовь - это да, без сомнения!
Сильнее её в мире нет!
А дружба - она в отношениях...
Быть может такой дать ответ?

Любовь описать невозможно -
Она и спасенье и боль,
И жизнь для другого, и жертва,
Она ведь не сахар, а соль.

Мечтают о ней. О ней молят!
Но только любовь - это дар!
Влюбленность лелеют и холят,
Она ж превращается в пар.

Любовь же прочна, долговечна,
Прощает все, терпит, хранит,
Она и строга и сердечна,
Молчит, согревает, манит.

А дружба? - Она доверяет,
Поддержит, когда тяжело;
И тайны свои раскрывает.
Есть дружба - считай, повезло!

Подставит плечо, и развеет
Печаль и кручину, поймет;
Поддержит, а надо - сумеет  Быть рядом, а нужно - уйдет.

Нам всем это необходимо: Любви настоящей поток,
И преданной дружбы хотим мы,
Как чистой водицы глоток!

И счастлив лишь тот, кто имеет
И дружбу, и радость любви.
А тот, кто дружить не умеет,
Любовь хоть "Зови - не зови"!

Что больше любовь или дружба?
Они высоки, глубоки.
И вместе они, если нужно,
И две полноводных реки!


19.02.20.


Рецензии