Бог бьётся, как рыба об лёд,

Бог бьётся, как рыба об лёд,
Но мир ко Христу не идёт -
Он выбрал духовную тьму,
Без Света комфортней ему.
Настойчиво Небо стучит,
Но сердце плотское молчит:
Зачем возлюбившему зло
Евангельской Вести весло?

Мир в адскую пропасть летит.
У Господа сердце болит:
Не хочет Он смерти людей!
Но грешнику ближе злодей.
Народ подчинён сатане.
К чему ему помощь извне?
По плоти приятнее жить:
Маммоне усердно служить
И двигать научный прогресс.
Подумаешь, Кто-то воскрес!

Мир верит в победу любви,
Имея стандарты свои.
Оставь нас! Не мучь, Иисус!
Не так уж смертелен укус!
Мы САМИ устроим свой путь!
А Ты о Кресте позабудь!..
Но праведный верой стоит.
Господь грешный мир посетит
И верный Остаток спасёт.
А грешника злоба убьёт...

08.09.20


Рецензии