Наше счастливое детство

Последний звонок !
И разные чувства .
То радость большая ,
То просто тоска .
Ведь выросли дети
И мир встрепенулся ,
Что детское счастье
Ушло в никуда !
Прекрасное детство!
В нём всё беззаботно.
Захочешь на речку ,
Захочешь в кино .
Лишь только уроки
Тебя напрягают
И вот не заметил ,
Как детство прошло .
Но что впереди ?
Там пока неизвестность.
А в сердце наивность,
В глазах чистота .
Как хочется в детстве
Быстрей стать большими .
И только с годами
Поймём -это зря !
А в юности дети уже повзрослели
И вдруг понимаешь -
Жестокий наш мир .
Всё в жизни не так ,
Как нас в школе учили
И всё то не нужно ,
Что в школе постиг.
И чтобы тебя в этой жизни признали,
И чтобы ты в жизни чего -то достиг .
То надо ,как все ,становиться нам злыми .
Шагать через всех и идти напрямик .
Но детское сердце
Ещё так наивно
И верит всему ,
Что ты в школе постиг .
И так набиваем мы первые шишки .
И в сердце открытом доверия нет
А жизнь не тетрадь
И не книжка большая .
В ней сложно ,не просто ,порой тяжело .
И лишь вспоминаем ,
Как были наивны!
И только жалеем,
Что детство прошло!


Рецензии