Лето-Осень

Ух, 
северного ветра  дух
ударил в лёгкие с налёту!
И лето завершилось вдруг –
которое  уже по счёту? 
И стали резче небеса,
и в красках стало больше смысла,
и дождевая полоса
свинцовой тяжестью нависла…
И соблюдая свой черёд,
во всей красе,  в  уборе новом,
уж  осень рыжая грядет,
шурша узорчатым подолом…
……………………………………………….
Но лето в силе всё ещё,
теплом дождя земля омыта…
И пыль, прибитая дождём,
так  пахнет детством позабытым…   
                ***               


Рецензии