Я не вижу, но слышу...

Я не вижу, но слышу,
Дождь явился в ночи.
Барабанит по крыше,
А ночь все молчит.

В непогоду такую
Скрылась луна.
Я прождал все впустую,
Обманула она.

Я не вижу, но слышу
Начинаю играть
Дождик ноты мне пишет,
По окошку стучать.

Только дождь, да и я
С этой музыкой вместе.
Ты теперь не моя,
Ноты в душу не лезьте.

Я не вижу, а слышу,
Холод дует в ночи.
И с тревогою дышит,
Только дождь не молчит.

В ритмы нот, повторяет,
Дробью в окна стучит.
Мне тоску нагоняет,
Боль сильнее звучит.

Я не вижу, но слышу,
Дождик рвется сюда.
Я его ненавижу,
Не нужна мне вода.

Самому плакать хочется,
Покатилась слеза.
Мне пришло одиночество,
Подтвердила гроза...


Рецензии