У мамы кузнечихи - мальчик кузнечик

У мамы кузнечихи - мальчик кузнечик.
Он маму любимую,музыкой лечит.
Он скрипку слепил из прозрачных дощечек.
Как мама попросит,он ей не перечит.

Как только в окошко заглянет к ним вечер,
И свет по крылечкам разнёс светлячок,
То музыкой дивной весь лес обеспечен!
Всех в сказку уводит волшебный смычок

Где кроха играет,там мир бесконечен...
Стрекозы над речкой,в росе стебелёк.
Во сне дернет лапкой,заснувший кузнечик,
Мальчишку укроет дружок василёк.


Рецензии