Бог играет в нас как в бирюльки

В тёмной комнате пляшут молнии,
Чёрной кошки не отыскать...
Эхом летних гроз мне запомнится
И тревога, и благодать
Раскалённых ночей июльских,
Перепутанность чувств и слов...
Бог играет в нас как в бирюльки...
Заплетая косицы снов,
Небо шепчет в ночь заклинания,
Звёзды холодно смотрят с небес...
Станет манной ли каша манная?
Волк всегда возвращается в лес,
То ли раны свои зализывать,
То ль свободою дорожа,
На Луну чтобы выть и повизгивать,
От утраты надежд дрожа...


Рецензии