Когда я не схожу, но уклоняюсь

Когда я не схожу, но уклоняюсь
От истинности Твоего пути,
И семена греха произрастают
В моей остывшей от молитв груди.

Тогда мне мрачно все, и все постыло
Лишь сердце ободряюще стучит
Стучит свое: «Как ни было б уныло
К источнику благому припади,

Скажи, что очернил и опорочил,
Ту что дороже мировых красот
Но вновь ищу Отеческой щедрОты
С мольбой смотря на золотой кивот.

И если ты отчаялся во многом:
В своих надеждах, в мудрости мирской:
Приободрись тогда Святой Подмогой
Ведь нищих духом Царствие Его.

Когда я не схожу, но уклоняюсь
От истинности Твоего пути
Я как владелец сада утешаюсь:
Бог даст! На перегное вырастут цветы!


Рецензии