Я снова здесь, в посёлке малом

             "       "       "




Я снова здесь, в посёлке малом, -
Столь редкий и случайный гость, -
Давно былая страсть пропала
По улицам, по лицам ... Что ж,
Все неизбежны перемены
По отношению к тому,
Что было раньше вдохновенным,
В чём знали верность, - не игру.

Давным-давно, в иной эпохе
Почили прежде срока лет
Действительно друзья глубокие, -
Судьба ли, Случай ... "Вор" --- ответ.

Встречались прежде прежним классом, -
Душа светлела в эти дни !
Но с той поры прошло немало
Без новостей, без общности. Увы ...

Теперь лишь повод однозначный, -
Необходимости предмет, -
Всё понуждает дорешить задачу,
Где логики почти что нет.

Одно лишь радует в поездках не напрасных, -
Пока сезон, везёт велосипед, -
С давнишним другом встречи столь прекрасны
И Род его дарует пониманья свет.


Я снова здесь, в посёлке малом ...
Отсюда памяти значительные корни.
Я благодарен крепким основаниям :
Ведь до сих пор их берегу и помню.






             10.09.2020
    
     "     "     "     "     "


Рецензии