Пиявки

Слова все из воздуха сотканы,
Не лезу за ними в карман.
На счастье помятыми сотками
Украшу из неба фонтан,

Чтоб пиво купило не тёплое
И тучи пригнало в тот парк,
Где девушка в край одинокая
Дождями свой лечит бардак.

Зонты не спасают от горести,
Сухим лишь придёшь ты домой,
И с виду такой вроде доблестный,
Ненужный последний герой.

Я к той героине за камушком
Пристроюсь улыбкой нагой,
Из слов не собрать мне и башенку,
И в черепе слабый припой.

Она, как дракон на проталине,
Устало всё хлещет свой ром.
За камушком тихо пропали мы
И утром домой не придём.

Кончается детство повторами,
И наше пройдёт до поры.
На утро та станет вороною,
На завтрак склевав новый мир

Зелёный, паршивый, как Гудвина
Тот город несчастных людей.
За мною придёт скоро Дуремар,
Пиявки сегодня свежей.


Рецензии