Осень на даче

                О. Т.

               
                «…Мадам, уже падают листья,
                И осень в смертельном бреду!
                Уже виноградные кисти
                Желтеют в забытом саду!..»

                Александр Вертинский. «Мадам, уже падают листья»  (1930)

Пустеют дачные участки. На окнах ставни. Тишина.
Забыта старая коляска. Пронзает синь, ни облачка.
Березы робко обнажают стволов стыдливых белизну,
И ели сумрачно взирают на одинокую луну.

Прощанья дух и тлена свежесть. Всё замирает до весны.
Но в сердце радость лишь и нежность, роятся дерзкие мечты.
С приходом осени не стало спокойней жить оно в груди,
А ожиданьем запылало, сознаньем счастья впереди.

Пусть стужи зимние случатся, пути сугробы заметут,
Мне сны весенние всё снятся, мечты о страсти мне поют.
Хоть георгины отцветают и хризантемы позади,
Вневременной букет прими ты как дань всесильной красоте.

Со снисходительной улыбкой его ты в вазе сохрани,
Цветы завянут и поблекнут, но их за это не вини.
Напоминанием о лете пускай они ласкают взор,
И вечной верностью приветят, смиряя твой любой укор.

                Сентябрь 2020 г.


Рецензии