Сюжет

                Ванька Жук «Непутёвый брат»
                http://www.stihi.ru/2018/12/17/4182

                «Сияет снег, обласканный луною,
                Из труб неспешно лёгкий дым летит,
                Укутан дом искристой белизною.
                Средь декабря ищу к тебе пути.»


Сюжет не прост, совсем неоднозначен:
Декабрь спит.., куражится зима.
И память, будто жёлтый мячик скачет
По бездорожью сумрачного дня.

Сгорел закат в растопленной печурке,
И лёгок дым под взорами ночей.
Замёрзла полночь в кожаной тужурке, –
Ей не согреться тысячью свечей.

Снег не скрипит и дверь так молчалива.
Лишь только свет мигнёт под потолком...
А раньше, жизнь счастливая бурлила,
Ловила дождь, как мотылька, сачком.

... Ты где-то рядом. Только я не знаю,
Смогу ль тебя я в зимах отыскать?
Твой сердца стук – я сердцем ощущаю.
Иду искать: раз, два... четыре, пять.

<09 сентября 2020>, Царское Село


Рецензии
Добрый день, Людмила, мне понравились Ваши новые стихи. Очень душевно и лирично, приятно читать. Благодарю от всей души. Любовь.

Любовь Юрченко   14.09.2020 11:49     Заявить о нарушении
Добрый день, Любовь. Очень рада Вам и Вашему отклику. Очень приятно получать такие одобрения.
Спасибо Вам большое!

Комфортной золотой осени и дождей поменьше...

С теплом души,
Людмила

Людмила Кочегарова   16.09.2020 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.