Осенняя тоска

Как жаль, что лето красное ушло.
Всё чаще дождь и реже в небе просинь.
Прозрачная, как чистое стекло,
В свои права опять вступила Осень.

Ей не по нраву сумрачные дни.
Шутя, стучится веткой мне в оконце.
А на рябинах, яркие огни,
Как капельки расплавленного солнца.

И кажется, что Осень влюблена,
В ушедшее безоблачное лето.
Листву, расерасив в яркие тона,
Добавила им красоты и света.

Непостоянна. То всплакнёт дождём.
То без причины, начинает злиться.
И наполняет грустью день за днём.
Такой тоской, что хочется напиться.

Пусть опадают листья неспеша,
И солнце прогревает лишь к обеду,
Томящаяся русская душа,
Всегда найдёт партнёра для беседы.

За стол присядем с Осенью вдвоём,
В беседке старой, средь высоких сосен.
Коньячным пятизвёздным янтарём,
Тоску свою разгоним, я и Осень.

И красоте, уступит место грусть.
Уйдёт тоска, туманом лёгким тая.
Пришла к нам снова Осень. Ну и пусть.
Волшебница румяно-золотая.


Рецензии