Тот, что не лишний

Куда спешил... Похоже нет, сейчас не вспомню...
Дождь моросил, я без зонта - попутно книжный...
И календарь попался мне тогда прикольный.
Всю мелочь выгреб... Но купил... "Совсем не лишний".

Иду пешком... Вода с небес течет за ворот.
Озяб слегка... Нет на проезд... Ну так уж вышло.
Плюс ко всему в лицо мне мокрых листьев ворох
И он под курткой... Тот, ну что - "совсем не лишний".

Подъезд... порог... Скорее в душ... И чай бодрящий,
А за окошком дождь прошел и солнце вышло...
Прилег, уснул... Видать включил режим щадящий.
И на журнальном прикорнул тот, что "не лишний".

Дела, заботы... Бьет ключом... Порой не мимо...
Все на потом... Ну так, чтоб жизнью настоящей...
И каждый день, что за спиной - невосполнимый.
Сказать, что лишний - Нет. Но чувствую - пропащий.

Обычный вечер... Пиво, телек... Но тоскливо.
И взгляд упал... Лежит, картинкою манящий.
Я помню точно - было так на сердце сыро,
Открыл - Твой взгляд... Такой, с искринкою пьянящей.

И где-то видел... Я в подъезд... И ты напротив.
Застыл... Совсем, как истукан... Твой смех звенящий...
- "Сломался ключ"... Я помогу. Ведь вы не против?
Сейчас, возьму лишь инструмент здесь подходящий.

Возможно все же есть на небе там Всевышний,
Что ниспослал тогда тот дождик моросящий.
И на стене теперь у Нас, тот, что "не лишний"...
И я с тобой... Такой - счастливо-настоящий!!!


Рецензии