Прочитанная книга

Прочитанная книга
В обложке из металла,
Прочитанная наспех,
Не интересна стала.

А ведь она когда-то
Была в шелка одета,
Но чтец небрежным чтением
Навек исправил это.

Он загибал страницы,
Вносил свои ремарки.
Ненужные пометки
Оставил красный маркер.

Пролистывая главы,
Не уловил сюжета.
Забыв о самом главном,
Её корил за это.

Израненная книга
Закрылась на замочек,
И уходя сказала:
"Умей читать меж строчек"


Рецензии