Избавь меня, Господь, от сердцевины,

Избавь меня, Господь, от сердцевины,
В которой нет хорошего ничуть.
Очисти изнутри сосуд из глины,
И добротой заполнить не забудь!
Мне нечем пред Тобою похвалиться:
Нечистое - с рождения - моё.
Но я мечтаю, Боже, измениться
В прекрасное подобие Твоё!
Потрать, Господь, Своё святое время
И силу дел Твоих на мне яви.
Ты положил в мой дух живое Семя,
Так дай ему расти в Твоей Любви!
Да видит мир, ослепший от нечестья,
Как Ты способен Светом тьму прогнать,
Когда пойду с Твоей Благою Вестью
О том, что совершил Ты, рассказать.
И возбуди всё лучшее во встречных,
Распахивая в душах новину,
Готовя почву для посевов вечных,
Искореняя горечь и вину.
Пусть, Господи, стремления святые
Проснутся в тех, кто страхами томим.
Из глинянных, сосуды золотые,
Соделай Сам могуществом Своим.

31.08.20


Рецензии