Жили-были

  "Жили-были дед да баба"
  И не знали маеты.
  Вроде кончились ухабы
  Для супружеской четы.

  Только это было раньше -
  Не терялся напрочь нюх.
  Некто - кто любитель фальши -
  Вмиг пустил про гречку слух.

  Что она исчезнет с полок
  В магазинах вдруг во всех.
  В магазины путь недолог,
  Гречку прикупить не грех.

  Раз пятнадцать баба ходу
  В магазины те дала.
  Ну а там полно народа -
  Сплетня уж вовсю плыла.
 
  Раскупали люди гречку -
  Кто по пять пакетов аж.
  Чрез фальшивые словечки
  Создали ажиотаж.

  Баба деда подключила
  Пополнять все закрома.
  Денежку ему вручила
  И контроль блюла сама.

  Закупили гречки много -
  Так, примерно, пуда два.
  Хоть недлинная дорога -
  Закружилась голова.

  Отлежались баба с дедом
  Три денька, а может, пять.
  Насладилися победой -
  Что теперь им горевать!

  "Никакой не страшен голод, -
  Баба деду говорит, -
  Не запаслив тот, кто молод.
  Пусть голодным и сидит."

  Только вот какая штука:
  На черта такой аврал,
  Коль продукт (тут им наука)
  Никуда не пропадал.

  Баба с дедом гречку эту
  Днём и вечером едят.
  А молва идёт по свету -
  В суд пойти они грозят.

  С жалобой на тех, кто сплетню
  Зря про гречку распустил.
  Чтобы суд за эту бредню
  Их под стражу заключил.

 

 


 
    


Рецензии
Здравствуйте, Аирина! Весьма поучительно, но это жизненно! И то ли ещё будет! Стих ко времени и месту. Радости и добра, Тамилора.

Тамилора   03.04.2022 07:40     Заявить о нарушении
Добрый день, Тамилора! Спасибо Вам за отзыв! Да, ажиотажи бывают, но это явление быстро проходящее. Всё будет хорошо! Вам всего самого светлого! С уважением,

Аирина Фокс   03.04.2022 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.