Сковало льдом тепло душевных струн

В груди застыл сияющий кристалл
Касаясь ледяною гранью сердца.
Осколок гор, дитя хрустальных скал,
Самой любви бесчувственный соперник.

Заворожил полночным пеньем вьюг
Околдовал мерцанием снежинок.
Добро и зло, алмазный звон кольчуг
И бесконечный ярый поединок.

Сковало льдом тепло душевных струн,
Вуалью иней затуманил разум.
И вереница одиноких лун
Петлю затянет медленно, не сразу...

Одна надежда только на весну.
Дай Бог, ей силы растопить сугробы.
Развеять снежных шапок седину,
Убрать из сердца ледяные скобы.

10.09.2020


Рецензии