Изузорив розовые зори...

Изузорив розовые зори,
Ливнем слёз поплачут облачка
Синью в синеокие озёра,
Роднички пополнить ручейка...

И с истока тот сбежит к равнине,
Чтоб притоком Волги стать реки
И река того в объятья примет,
Что по родничковой ей сродни...

Им одним из многих растворится -
В синь-потоке сил былинных вод...
Имени его не сохранится...
Да и имя было ль у него...

Изузорив розовые зори,
Ливнем слёз поплачут облачка
Синью в синеокие озёра,
Что всё имя помнят ручейка...

10.09.2020.


Рецензии