красная луна

Не небе взошла кровяная Луна!
И светит багряным светом!
Улыбку кровавую дарит она!
Как будто послана бесом!

И смотрит пронзительно и сверля ,
Так , что бегут мурашки!
И давит мне горло словно петля ,
Воротник от моей рубашки!

Кто тебя туда посадил , змеюка?
Кто на небо отправил это ?
Ты зловещая , мертвая скука!
Ты проклятье ночного эха!

Как нарочно зАмерло время!
И застыло в моем окне!
Вот и впрямь выдалось бремя ,
Прогореть , в ужасном лунном огне!

Но стихает ночь незаметно
И Луна уходит прочь!
И следы её, уже еле приметны ,
Лишь ожоги болят невмочь...


Рецензии