Мне снилось однажды ночью...

Мне снилось однажды ночью
Что я в незнакомом месте
И было тревожно очень
Я вижу:  жених и невеста.

Стоят-и потупили взгляд.


Он в черном красивом наряде
На ней -для никаха платье.
Я с ними на этом обряде
Застыла в немом несчастье.

Стою, и не в силах кричать.

Я вижу, как их накрывают
Одним большим покрывалом
И рядом мулла напевает
А я лишь мечтаю о малом...

Я просто проснуться хочу.

Он нежно жену обнимает
И щеки щекочут ресницы
 Невеста наряд поправляет
Не уж-то мне это не снится?

Как хочется мне закричать!

Внезапно глаза я открыла,
И сердце стучит, словно птица
Не в силах понять-что же было?
Мне плакать? Или молиться?

Горячие слезы рекой...

А рядом со мной, безмятежно
Спит тот жених, что в костюме
Красавицу с косами нежно,
Влюбленно к себе прижимал.

Он спит, и не знает, что я...

Украдкой слезу вытираю,
Пытаюсь унять сердца боль.
Беззвучно тебе повторяю:
"Я знаю, что ты только мой.

Никогда
никому
не отдам.... "



*никах - обряд венчания у мусульман.


Рецензии
Очень реально выражены события,
Понравилось!

Оксана Сороченкова   10.09.2020 22:13     Заявить о нарушении