Июль гурман

Смородиновый микс
Предгрозового неба
В июльском варится котле.
Он от жары подкис,
И молниями нёбо
Покалывает в синей мгле.

Малиновый закат –
Предвестник непогоды…
Асфальт нагретый чуть парит…
Классический раскат…
Задумчивость природы…
Ещё немного – город спит…

Черничный мягкий плащ
Окутывает землю,
Как шоколад на пралине.
Не допускает фальшь
Луна, тихонько дремлет,
Мерцают звёзды в тишине.

Крыжовниковый пунш
Бодрит и вдохновляет –
Богема за полночь творит.
Июль зелёный плюш
Газона расстилает,
Прохладой утренней манит.

Поблекшая Луна
И выцветшие звёзды –
Рассвет кисельный чуть дрожит.
Художница одна,
Перечеркнув наброски,
Теперь до вечера проспит.

Ей будет сниться ночь
И лунная дорожка
Рассыпанным драже средь волн.
Душа умчится прочь,
Потом свернётся кошкой:
Придёт благословенный сон.

Так сладок он…


31.07.2020


Фото из личного архива.


Рецензии