ЛоботомиЯ

Мои корабли почивают на верфях,
Расставил борта недостроенный бриг,
Разобранный шкипер с вальяжностью стерха
Шпангоутом томно к бетону приник.

Окрашен бессмысленный купол луной,
Как будто пожар от подземного торфа,
За чёрной кирпичной больничной стеной,
Теперь ты не House, мой друг, а MacMerfy.

Брезентовый фартук, хирургом затёртый,
Расстроенных арф неживой перебор,
С дрожанием жилы у вспухшей аорты
Тебе не анамнез несут – приговор.

Отныне на нарах больничных с микстуркой
Лежишь ты аморфен, не мертв и не стар,
Следишь, как презрительно по штукатурке
Мерцают вечерние отблески фар.


Рецензии