Нордический этюд

Фактически и юридически,
чего ни за что не избыть ,
у чукчи характер нордический –
каким же еще ему быть?

Скупая суровая Арктика,
где Богом никто не забыт,
его повседневная практика,
что значит – работа и быт.

И шапка выходит по Сеньке,
и прочь отступает недуг –
не чукчи придумали деньги,
без цифр обходясь и без букв.

И я вам скажу не для рифмы,
хоть ею бывал знаменит:
и деньги, и буквы, и цифры
придумал, конечно, семит.

Пусть выглядит это бестактно,
и что-нибудь выйдет не так,
однако не скрыться от факта,
как ты ни замалчивай факт.


Рецензии