Танкист

Для меня в огромном мире
Не нашлось судьбы иной.
Прадед Т-34
Вёл в огне в последний  бой.

И спешит в ночи, запыхан,
Сон прилипнуть к голове -
На колонну смелый выход
Одинокого КВ...

От бравады до погоста
На войне короткий путь,
Только мой Т-90
Наполняет духом грудь.

Жизнь в броне, как на ладони,
Бог сквозь триплекс не глядит.
Но, как прежде, в шлемофоне
Слышу я - не подведи!

Будто в копоти и саже,
День меняет цвет лица.
Нет сплочённей экипажа,
Мы послужим до конца.

Торопилась смерть  с прицелом,
Била как-то невпопад.
Парни живы, "гуси" целы,
Дай приказ вперёд, комбат.

Задрожит асфальт проспекта,
Если двинем на парад.
В сердце нет боекомплекта,
В сердце - храбрости заряд.

Говорить не стану много,
Ты в меня тихонько верь.
Я танкист, моя дорога
Только главная теперь.


Рецензии