Загрустило море...

Загрустило море, запечалилось.
Я с причала бросил пятачок.
Захотелось бросить все отчаянно,
Сдать билет, и с ним пожить еще.

Море знает толк в земных столетиях,
В них живет и будет жить века.
Если с морем мне удача светит,
В нем судьба и гордость моряка.

Море с детства грезилось ночами,
Дождалось и приняло меня.
Если б снова все начать с начала,
Подойти, медалями звеня.

Поклониться морю, как иконе,
Прошептать, храни с тобой Господь.
Вижу в море пятачок мой тонет,
Завтра вновь уходим на восход!


Рецензии