Сельская зарисовка

Закончен день сенокоса на лугу
и тишина!- (Но возле водопоя),-
усталый конь заржёт на берегу,
да филин ухнет,- (не признав покоя)...

Вся молодёжь,- (поужинав скорей,-
разбившись пАрами),- танцуют в клубе,-
где гармонист уже навеселе...
У девушек алеют в танцах губы...

Самцы-перепела,- (в ночной тиши,-
для перепёлок),- ясный день пророчат...
А утки,- кучами поплыли в камыши,-
(о чём-то крякая),- в тумане ночи...

Трава к утру,- в серебряной росе..
Туман,- клубами наполняет воздух..
В пруду,- щурята ловят карасей..
Восходит Солнце,- пропадают звёзды...

Все эти,- (красочные),- сельские картины,-
лишь фон,- для сенокосной дисциплины...


Рецензии