Любезность в дороге

1
Полевой шоссейкой я шагал
День к вечеру уже клонился
Вдруг грузовик меня нагнал
Скрип тормоза, остановился
2
Шофёр любезно дверь открыл
Помощь свою мне предложил
Нежданно рад такой подмоге
Чтоб до деревни не бить ноги
3
Снял рюкзак и в кузов кинул
Потом залез к нему в кабину
Захлопнул дверь и понеслось
Из леса на дорогу вышел лось
4
Мы сюрприз совсем не ждали
Конечно, страх чуть испытали
Шлагбаум вырос средь дороги
Грациозные были у зверя ноги
5
Звонкий уровень шума мотора
Выгнал зайца из тёплого дома
Рванул наружу, видно, сгоряча
Огляделся вокруг, дал стрекача
6
Одноликий пейзаж не менялся
Уже вдалеке постройки видать
Долго пешком бы я добирался
Водитель услугу сумел оказать
7
Будто на ладони родные места
Осталось мне подняться в гору
Представил встречу у крыльца
Не будет тогда конца разговору


Рецензии