45. Тушновой и Яшину

Веронике Тушновой  и  Александру  Яшину ( Не отрекаются любя...)

Воровски убегали от сплетен и пут
В подмосковный казённый уют
В ту весеннюю рощу, где песни скворца,
Где в любви трепетали сердца...

Осуждала молва их греховную связь.
От высокой любви открестясь -
Им расстаться пришлось. Уступили молве.
Было лишь сто часов в их счастливой судьбе...

Но расстались они. И остались одни.
Потянулись бесцветные дни.

           Осень. Стакан вина.
           Брось, Вероника, брось!
           Недолго жила она.
           Сердце разорвалось...

10.09.2020


Рецензии