Очень Осенью

Гербарий всегда открывался впустую.
Никаких там скелетов-цветов,ни пыли,ни даже плешки.
Жизнь, прожитую вхолостую,
не волнуют уже ни ссадины,ни орлы,ни решки.

Надо взять треуголку,надеть тельник,
и в лимонном фраке выйти с котом на прогулку.
Но худая берёза и жиденький ельник
пустят вас только по этому переулку.

Ивана Никифоровича и Иван Иваныча
уже не слыхать,они спят мирно в одной могиле.
Супругу,путавшую раков простых и раков с Маныча,
отошлешь в Европу,а она всплывет с рыбаками на Ниле.

Повезло и той бедной женщине-
теперь есть кому выгуливать ее собаку.
"Создал ли Я свой мир,иль Я вовне?"-
спросил человек у смеющегося над ним Мрака.

"Здесь,на этом самом суку
взошла  Иудина звезда"-так возвестит экскурсовод.
Разница между "дал дуба" и "кукареку"
такая же, как промеж Ада и наоборот...


Рецензии