Comin home deep purple

 

 
 Все-таки их творчество очень созвучно русской душе, именно поэтому
 Дип пёпл до сих пор у нас популярен. Его многие любят: и стар, и млад.
 Ах, эти родные распевы, как в балладе Gypsy " Нагадала мне цыганка ",
 пропоем гитарный проигрыш: "Эй, хей, как же мила родная мо-я сторо-н-а !"
 А настоящие  нетленочки, как " Солдат удачи " или " Потерянные закаты "?
 Опять же, у Ритчи Блэкмора чисто русская фамилия, Чернышевский.
 Вот и в предлагаемой вашему вниманию песне 1975 года очень четко
 прослеживается известная русская тема "По диким степям Забайкалья"
 Правда, Блэкмора здесь уже нет. И Гиллана. Но Лорд и Пейс там есть.

   __Возвращаюсь домой, Deep Purple_______
 
 Еще младенцем я мог раскачать свою колыбельку.
 Потому-то и рок-булыжник научился катить, да толкать 
 В те годы скитаний по миру всё было так просто и абсолютно понятно.
 И запросто мог целый зал  в напряжении, часами, держать !  
 Ох , ребятки не пел я давненько, пора уж снова взять гитару , да сыграть       
 Мне было так хре...плохо,  когда покинул всех вас,
 Но знал, что однажды вернусь. Вернусь к вам, родные, опять.
 Возвращаюсь домой

 И снова стою я на сцене , как будто домой возвращаюсь.
 Дрожу , весь в ожидании. Возвращения и воскрешения.  Возвращаюсь домой
 Эх, тот драйв пропал. Но так ведь будет недолго ?...надеюсь, надеюсь
 Я возвращаюсь домой, я, наконец-то, домой возвращаюсь...
   
 
 Tho' I learned to rock in the cradle
 An' rollin' came so easy to me,
 All the years I travelled the world
 Made it all so clear to see.
 Ooh, it's been so long since you heard my song,
 Gonna pick up my guitar'n'play
 Felt so bad when I had to leave you,
 But I knew that I'd be back some day.
 Comin' home,
 Shiver' n' shakin'. anticipatin'.
 Comin' home,
 The thrill is gone, but it won't be long...
 Comin' home
                COMIN' HOME Deep Purple
                (Bolin/Coverdale/Paice)


Рецензии